Мужчины и косметология


Еще более популярны у мужчин нехирургические процедуры омоложения, такие как инъекции Botox, контурная пластика с помощью препаратов гиалуроновой кислоты, химические пилинги и мезотерапия. Для этих методов количество мужчин-клиентов выросло на 40% по сравнению с 2000 годом.
Из пластических операций у мужчин наиболее популярны блефаропластика, подтяжка лица и липосакция. Блефаропластика (пластика век) позволяет быстро и радикально омолодить лицо, подтягивая морщинистую обвисшую кожу и удаляя мешки и темные круги под глазами. Общая подтяжка лица (фейслифтинг) помогает мужчинам получить более четкий овал лица, избавиться от нависающих щек и морщин на лбу и переносице. Ну а липосакция избавляет от жировых подушек, которые конечно можно согнать с помощью физической нагрузки и здорового правильного питания, но липосакция сделает это куда быстрей. И без диет.
Косметологи и пластические хирурги не устают повторять: забота о том, чтобы выглядеть молодо и подтянуто, никак не идет вразрез с мужественностью и нисколько ее не умаляет. Ничего мужественного в морщинистом лице или висящем животе найти нельзя. Забота о внешности – это прежде всего уважение к себе и к окружающим.