Ломоносова Ольга Александровна

Ломоносова Ольга Александровна Врач-терапевт 2 квалификационной категории

Ломоносова Ольга Александровна

 

Первые познания в области медицины Ольга Александровна получила учась в Днепропетровском областном медицинском лицее-интернате.

В 2008 г. окончила Днепропетровскую государственную медицинскую академию, факультет «Лечебное дело».

С 2005 г. является действующим членом Всеукраинского врачебного общества в Днепропетровском регионе, которое входит в состав Мировой Федерации Украинских Врачебных Обществ.

С 2006 г. – действующий член Общества молодых врачей и организаторов здравоохранения.

Трудовую деятельность начала с интернатуры по специальности «Внутренние болезни» на базе  КУ «Днепрропетровская городская клиническая больница №2» в городском отделении помощи ветеранам ВВВ.

С 2010 г. работает участковым терапевтом в амбулатории общей практики – семейной медицины №1 КУ «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №8», где продолжает работать в настоящее время.

С 2010 г. – действующий член Всеукраинской общественной организации «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины»

В 2012 г. стажировалась на должности главного специалиста отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению в Департаменте охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации.

В 2013 г. прошла курсы тематического усовершенствования «Современные подходы к лечению больных сахарным диабетом» на кафедре диабетологии НМАПО
им. П.Л.Шупика в г.Киев и предатестационный цикл по специальности «терапия» на факультете последипломного образования ГУ «ДМА МОЗ Украины».

С марта 2014 г. работает врачом-терапевтом в условиях стационара КУ «Днепропетровский областной кожно-венерический диспансер», где консультирует и лечит больных, имеющих сопутствующую терапевтическую патологию.

Активно занимается научной деятельностью. Регулярно посещает научно-практические конференции, симпозиумы, съезды, конгрессы, заседания терапевтических обществ, в частности Днепропетровского научного общества терапевтов, и выступает в роли докладчика с сообщениями и докладами на некоторых медицинских мероприятиях. Читает лекции для пациентов.

Имеет ряд печатных работ в профильных изданиях.