Косметолог - профессор красоты


kosmetolog1.jpgВсе дорожат своей красотой. Потому-то у косметологов появляется все больше клиентов, и профессия становится популярной. Косметология — одна из немногих сфер деятельности, где хорошему специалисту всегда гарантировано теплое место и приличная зарплата.

Cлово «косметология» означает «знание о красоте». Однако до недавнего времени официально такой профессии не существовало — у нас были только врач-дерматокосметолог и медсестра по косметическим процедурам. В вузах до сих пор не готовят докторов-косметологов, хотя сфера обслуживания испытывает в них немалую потребность.

За границей наличие данной специальности не вызывает сомнений. Более того, там четко разделены границы полномочий: заболевания кожи лечат дерматологи, операции проводят пластические хирурги, остальные манипуляции — будь то маски или обертывания — делают эстетисты без медицинского образования. В нашей стране человек без белого халата (и соответствующих корочек) косметологом трудиться не может.

Читать далее... [Косметолог - профессор красоты]
Гомеопатия - польза или шарлатанство?

gomeopat.jpgГомеопатия переживает настоящий бум — все больше людей интересуется натуральными методами лечения. Она действительно лечит или это шарлатанство?

На момент возникновения (Германия, 18 век) гомеопатия была более прогрессивна, чем обычная медицина. Бывшие тогда в ходу рискованные кровопускания, препараты на основе токсичных ртути и свинца, бесполезные клизмы и т. д. скорее мешали больным, чем излечивали. Но медицина развивалась, появились антибиотики и другие мощные лекарства, и гомеопатия уступила первенство.

Читать далее... [Гомеопатия - польза или шарлатанство?]
Врач-терапевт

Врач-терапевт получает в медицинском ВУЗе образование, которое позволяет ему проводить диагностику, профилактику и лечение всех заболеваний внутренних органов и систем. Исходя из этого, он по праву может считаться семейным врачом и первым специалистом, к которому обращаются больные.

Читать далее... [Врач-терапевт]
Эндокринолог

Сфера деятельности эндокринолога сосредоточена в области диагностирования, лечения и профилактики ряда заболеваний, которые могут быть актуальными для эндокринной системы. В вопросе о том, что делает эндокринолог, можно выделить, что он определяет наиболее оптимальные решения, касающиеся гормональной регуляции в организме в каждом конкретном случае, а также меры по устранению любых нарушений, связанных данной функцией. Таким образом, можно сделать вывод, что эндокринолог лечит как непосредственно заболевания, так и последствия, ими вызванные. Сюда причисляется коррекция гормонального баланса, восстановление нормального обмена веществ, устранение актуальных половых дисфункций и пр.

Читать далее... [Эндокринолог]
<< << < < 1 2 3 > > >> >>